?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у marynoon в Системно-векторная психология. Чёрный майдан из Белого дома

Системно-векторная психология о том, как снять стресс



Информационная война – сегодня самый ходовой инструмент воздействия на людей. В связи с событиями на Украине ситуация в мире напряженная и нестабильная. Люди окончательно утрачивают ощущение  защищенности и безопасности. Мы не знаем, что нас ждет завтра, – война или экономический кризис. Беспокойство, страх и враждебность нагнетаются средствами массовой информации, причем в зависимости от источника мы можем услышать кардинально разные данные и интерпретации происходящего. Кому верить? Проследим, как в этих сложных условиях ведут себя представители разных векторов.

P.S. Самое сложное в данной обстановке – расслабиться, выкинуть из головы всю эту навязанную информационную кашу и успокоиться. Несколько системных полезных советов помогут восстановить растрепанные нервы.

P.S.S. В каждой шутке есть доля шутки… ☺
...

Началось! У наших соседей давно не все спокойно, и вот на тебе – Украина. В шаге от России. Народный бунт или очередная цветная, то бишь совсем черная, революция? Самостоятельный акт демократии или наглое срежессированное оболванивание? Настало время определиться!


КОЖНЫЙ ВЕКТОР

Если ваша хата с краю и на плаву, а то, что деется у соседа или в соседнем государстве, – по фигу и не волнует, бегите себе дальше обгонять других в достижении возможного. И как любой кожник, не забудьте снять деньги с долларового счета, на всякий случай.

informatcionnye_voiny_2

Перемены - ваша стихия, кожники не видят в них ничего плохого. Власти приходят и уходят, а своя рубаха ближе к телу, в конце концов, у нас тут своих дел хватает. Что толку впустую обсуждать политику, когда время - деньги!

Но если потери все-таки уже свершившийся факт, кожа на теле покрылась крапивницей, а на лице вновь возникли прыщи, нужно принимать срочные действенные меры.

Во-первых, пишите план по сокращению всех расходов! Продукты теперь покупать только оптом и только по скидке. Вести бой за каждую копейку – она же рубль бережет. Срочно начать вести здоровый образ жизни: утром зарядка, вечером пробежка, по воскресеньям йога. И непременно строгая диета!

Во-вторых, нужно придумать хитрую схему. Хочешь жить - умей вертеться! Обновить все нужные связи, договориться с важными людьми, кое-где подмазать и - с нас взятки гладки!

А если не помогут ни диеты, ни йога, ни шопинг, можно перейти на более экстремальное средство – прыжки с парашютом и джампинг! Адреналин оказывает прекрасное воздействие на кожника.

Есть еще секретное средство для тех, на кого провал гениального плана действует успокаивающе, мол, я и так знал, что я неудачник. В особо тревожные дни успокоят и приведут в форму татусалон и хорошая плетка в интимной обстановке. Стресс как рукой снимет. Кожник будет готов к новому старту в беспощадной конкурентной борьбе за лакомый кусок. Подробности о кожниках здесь.


ЗРИТЕЛЬНЫЙ ВЕКТОР

Вы боитесь выйти из своей московской квартиры, а на любой стук в дверь ваше богатое воображение рисует здоровенного бугая с молотком и черной маской? Страх холодом проникает в самое сердце, не дает радоваться жизни (а вдруг  американские танки уже в Алтуфьево?). Особенно страшно становится по ночам. Так и мерещатся чудища под кроватью, а в туалет нужно стремительно мчаться по темному коридору, стараясь не смотреть в большое, таинственно мерцающее зеркало.

Если вы очень боитесь, но иногда вас отпускает, и вы как мантру повторяете про себя, что все-все будет хорошо, то вы – зрительник. Почитать еще о зрительниках можно здесь.

informatcionnye_voiny_3

Чтобы снять с себя этот неприятный страх, сходите в церковь, поставьте свечку, посмотрите трогательный фильм, поплачьте всласть. Вам определенно полегчает.

А если вам не помогают сострадательные фильмы и книги, системный врач вам всегда выпишет нужный рецепт: очень смешная комедия – во время еды два раза в день, ужасный ужастик - по одной порции на ночь, принимать в течение недели, посещая ночной клуб по пятницам и субботам, возвращаться в одиночку по ночному темному парку. В конце концов под напором безудержного хохота, вида восставших вампиров, громкой музыки, новых знакомств и ужаса дороги во мраке ваши страхи перед военными угрозами обязательно отступят.


АНАЛЬНЫЙ ВЕКТОР

Главным стрессовым фактором для человека с анальным вектором являются перемены. Тем более перемены, которых никто не ждал. В условиях, когда со всех сторон сыплются новости о неизвестном завтра, чтобы снять стресс, можно ненадолго спрятаться дома и погрузиться в прошлое.

Как бывает приятно окружить себя знакомыми вещами, усесться с ногами в старинное мягкое кресло, укрывшись от всех невзгод под маминым пушистым пледом в крупную клетку с большой чашкой сладкого ароматного чая! Не торопясь полистать страницы любимых книг или посмотреть в очередной раз «Иронию судьбы…» или «Берегись автомобиля».

В это время на кухне мама уже стряпает традиционный семейный пирог с капустой, напевая тихонечко какой-то умиротворяющий мотив… Когда пирог будет съеден, а чай выпит, можно сесть рядышком и посмотреть все-все старые фотографии, читая выцветшие надписи на обороте и вспоминая навсегда запечатленные события.

informatcionnye_voiny_1

В конце концов, все новое - давно позабытое старое. Годы тому назад наши предки уже сталкивались с такими проблемами. Да, против них не строчили сотни пальцев в интернете, зато ежедневные выпуски газет пугали своими заголовками. Информационные войны - вещь не новая.


ЗВУКОВОЙ ВЕКТОР

Если при том, что в мире хаос, вы чувствуете себя замечательно, если вас возбуждают новости о катастрофах и катаклизмах, если вы думаете, что наше общество больное на голову и вследствие этого происходящее совершенно неизбежно... Если вы склонны думать, что все это бессмысленно, люди явно занимаются не тем и пора бы уже духовно расти, то вы – звуковик.

Таким бодрым вы себя давно не чувствовали. Кругом хаос, все волнуются, а вы даже улыбнулись пару раз. Вы внимательно следите за последними событиями, как ситуация становится все нестабильнее. И бессознательная мечта у вас одна: была бы под рукой та самая красная кнопка!.. Вы бы ка-а-ак жахнули по ней, чтобы уже не растягивать удовольствие. Но нельзя, да и кнопки нет.

Вообще, состояние у вас очень даже ничего, стресса практически нет. Время великих переворотов и катастроф - это наше звуковое время. А небольшую фрустрацию от отсутствия под рукой красной кнопки можно снять, как всегда, тяжелым роком - этого будет достаточно.

informatcionnye_voiny


ОРАЛЬНЫЙ ВЕКТОР

Если для вас происходящее – очередной повод для шуток и русско-американских анекдотов, после которых у вас и ваших близких отпускает любой майдан, то вы оральник. Когда все вокруг летит в тартарары главное - это выдержать стресс и не закричать не во время "все пропало, все погибли". Что же делать?

Сходите в ресторан, угостите себя каким-нибудь шедевром неизвестной вам кухни. Найдите свободные уши и скажите в них все, что у вас на языке! Не считайтесь со временем, говорите, шутите, ругайтесь матом, пойте и снова говорите!

Мало одной пары ушей? Идите прямо на баррикады, там можно проорать во весь голос все, что угодно, – это ваше время, ваш шанс!
Особенно хорош союз оральника с человеком, который все время молчит. О нем ниже.


ОБОНЯТЕЛЬНЫЙ ВЕКТОР

Все происходящее, особенно эмоциональность окружающих людей, выводит вас из спокойного, меланхоличного состояния, вынуждая вас активно работать. Вы единственный, кто понимает, что на самом деле происходит. Стороны давно выбраны, фигуры расставлены, пути отступления продуманы. Главное, это вовремя сделать давно намеченные шаги и не упустить момент. Ваш CPU загружен на 100%. Постоянный анализ информации и продумывание рисков, просчитывание ситуаций. Тяжело.

Снимите стресс! Вскройте пару служебных романов, подойдите незаметно к секретарше сзади и понюхайте ее гибкую шейку! Выйдите в полночь в пустынный парк, поглядите, как мимо проносится испуганной ланью зрительница, возвращающаяся из ночного клуба, распространяя вокруг себя волны страха… Вам это определенно понравится.

Если это не поможет, есть один экстремальный вариант. Нужно поехать туда, где людей нет совсем. Северный полюс очень подойдет) На недельку…


УРЕТРАЛЬНЫЙ ВЕКТОР

Если происходящее порывает вас собрать толпу людей, объединить их, повести за собой и гулять-так-гулять, то вы уретральник, и будущее определенно зависит от вас. Дерзайте. Царь всегда в ответе за происходящее в своей стране. Страна чужая? Для вас нет никаких ограничений.

И помните: во время нелегкого пути все женщины, оставшиеся без мужа и друга, на вашей совести! Если не вы, то кто обеспечит демографию в стране в смутное время, когда «настоящие мужики» жгут покрышки, штурмуют административные здания и подпрыгивают в доказательство своего происхождения?


МЫШЕЧНЫЙ ВЕКТОР

Как жить, когда тарифы на ЖКХ постоянно растут, как жить, когда соль земли, мышечный вектор лишают самого необходимого и самого простого. Вы чувствуете, как где-то глубоко в вас закипает ярость? Это плохой признак.

informatcionnye_voiny_4

Вспомните! Грядет весна. Ах, этот запах свежевспаханной земли и привычная тяжесть лопаты в руках. Как долго вы ждали этого момента, чтобы наконец-то заняться тем, от чего вы получаете наибольшее удовольствие, - тяжелым физическим трудом.

Перестаньте вестись за теми, кто тянет вас на баррикады! Сейчас гораздо важнее ваше предназначение кормильца и хлебороба.
...

Если вы еще не знаете, какой вектор определяет ваш характер, мысли и желания, то совсем скоро у вас будет возможность внести определенную ясность, узнать не понаслышке, что же это такое – системно-векторная психология, а также познакомиться с двумя наиболее часто встречающимися векторами.


15,16 и 18 мая на Портале Системно-векторной психологии Юрия Бурлана пройдут бесплатные онлайн лекции, после которых вы определитесь не только с собой, но и по-новому взглянете на мир.


А пока присоединяйтесь к нашему сообществу, читайте, сопоставляйте, задавайте вопросы.


Написано с использованием материалов тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Profile

olga_mezenceva
olga_mezenceva

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags




Powered by LiveJournal.com